среда, 14 ноября
-8

Несколько воронежских строителей объявили голодовку

390
Несколько воронежских строителей объявили голодовку

"Отдайте наши деньги, объявляем голодовку!" - такой плакат красуется на Доме Культуры в Кантемировке. 5 строителей полгода назад заключили договор с самарской фирмой на ремонт кровли Дворца культуры, смонтировали почти 2.500 квадратных метров. Но при расчёте подрядчик отказался выплатить им треть обещанной зарплаты, к тому же, какие-либо комментарии по этому поводу не дает, Сейчас трое обманутых строителей живут на чердаке дома культуры, прямо под возведенной ими же кровлей. Оставшиеся без денег работники уже написали заявление в прокуратуру, но к его проверке приступят в ближайшее время. Кровельщики говорят, что будут голодать, пока с ними не рассчитаются полностью.

Владислав Бугров, кровельщик: "Это порядка 800.000 рублей, они нам должны сейчас за крышу отдать, но они отказываются, открещиваются, говорят, что мы вас не знаем, вы у нас не работали, хотя документы все есть у нас".

Илья Михайличенко, начальник отдела строительной компании: "Они сейчас написали соответствующее заявление, будет официальное разбирательство, если сочтут нужным".