среда, 19 сентября
14

Финишировал межрегиональный турнир по рукопашному бою

421
Финишировал межрегиональный турнир по рукопашному бою

Более 200 участников, 33 весовых категории. Такой состав участников турнира памяти Дмитрия Маркина уже сейчас заставляет организаторов задуматься о том, чтобы сделать соревнования традиционными, а со следующего года, возможно, и вывести его на уровень всероссийского.

Борис Дьяченко, Президент федерации рукопашного боя: "Буквально два года назад мы проводили соревнования по 100 участников, сейчас - более 200. Открылся у нас зал в Нововоронеже, спортивный клуб "Ратибор". Они впервые привезли, выставили команду, мальчиков и юношей. Каменка второй раз участвует".

Эти соревнования проходят вне календарного плана. Поэтому весь бюджет за счет ведомственных структур и спонсоров. Среди почетных гостей и мама капитана спецназа Дмитрия Маркина, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Ольга Маркина, Мама Дмитрия Маркина: "Он занимался спортом всегда. Его утро начиналось не просто с зарядки, он бегал несколько кругов. У нас рядом был стадион, он там занимался. Занимался плаванием, был мастером спорта по вольной борьбе".

Спорт делает не только сильнее, но и воспитывает характер. Нынешние мальчишки убеждаются в этом на собственном опыте. Турнир проходил в возрастных группах от 12 до 17 лет. Кроме того, в рамках областных состязаний на ковер выходили и самые юные - участники 8-9 лет. У них программа более щадящая - бои всего по 2 минуты и здесь не было болевых и удушающих приемов, только броски и удары, но от этого бои не были менее острыми.

А у более старших спортсменов задачи серьёзнее. Так, например, Никита Удодов готовился здесь к зональному первенству России.

Никита Удодов, Участник соревнований: "Я жду получить соревновательный опыт, чтобы готовится к первенству ЦФО, всероссийским соревнованиям, чтобы знать свои возможности в будущем. Скорее всего, обкатка старых приемов, и возможно, отработка новых".

Никита стал первым в своей весовой категории. А лучшим бойцом турнира был признан Гор Саргсян, завоевавший первое место в возрастной категории 14-15 лет в весе до 60 килограммов. В финале он одолел сильного липецкого спортсмена.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.