среда, 19 сентября
17

Вода, огнь и свет на манеже Воронежского цирка

394
Вода, огнь и свет на манеже Воронежского цирка

В день премьеры в цирк не попасть - аншлаг. Увидеть фонтан на манеже первыми поторопились больше 2 тысяч воронежцев. Их

восторг слышен сразу - после ослепительного парада алле.

В этом шоу почти все артисты творят чудеса. Анар Джабраилов заставляет шляпу зависать в воздухе. Чтобы все выглядело так, нужно каждые 5 секунд попадать по полям тростью. Кажущаяся легкость - итог 5 часовых ежедневных тренировок.

Анар Джабраилов, жонглер со шляпами: "Это фетровая шляпа - она на самом деле мягкая сверху. А обод - там внутри кольцо, чтобы можно было кидать, чтобы не сминалась шляпа. Так все остальное, все простое".

Эти трюки уникальными делают мини-пиги. Номер с ними - первый и единственный в истории отечественного цирка. Эти участники шоу - Три Толстяка - на рыбалке укрощают и неподдающихся дрессуре рептилий. Зрители особенно впечатляются, когда прямо в зал летит - крокодил, игрушечный.

Артисты шоу медведя превращают в автоинспектора, макаку - в быка на корриде, покоряют 3-х метровую Эйфелеву башню. Кульминация - иллюзии. Их создает Анатолий Сокол. Воздушные шары у него не лопаются, даже если по ним ходят. В сосуде, который он пронзает огненными шпагами, оказываются питон и пара девушек. Другой фокус - с соколами - на манеже их сразу три. Настоящий - птица по кличке Крас-талисман шоу.

Анатолий Сокол, заслуженный артист России: "Я артист иллюзионного жанра в 3-ем поколении. Мой сын уже начал работать в 4 поколении цирковой династии. У нас есть эксклюзивные трюки, которые есть только у нас, и нет у других иллюзионистов мира".

Ярчайшие моменты - лазерное шоу и 18-тиметровый фонтан. Сначала вода льется прямо из купола - дождевой цилиндр окутывает артистов. Потом уже из манежа бьют сразу 500 струй.

Купол моют 70 тонн воды. После шоу зрители могут оказаться на месте артистов - и тоже войти в водяной круг, ради снимка на память.

Евгения Соседко, Евгений Шахов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.