среда, 24 октября
7

Представители Индонезии посетили энергоблок поколения «3+» Нововоронежской АЭС

466
Представители Индонезии посетили энергоблок поколения «3+» Нововоронежской АЭС

Делегация также осмотрела учебно-тренировочный пункт предприятия.

Делегация республики Индонезия посетила энергоблок №1 Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок №6 НВ АЭС), сооружённый по российскому проекту «АЭС-2006». В её составе – топ менеджмент крупнейшей электрогенерирующей компании Индонезии PT PLN, ректоры и представители семи вузов, представители ведущих СМИ и посольства Индонезии в РФ.

Иностранные гости посетили блочный пункт управления и машзал инновационного энергоблока поколения «3+». Представители Индонезии также побывали в учебно-тренировочном пункте (УТП), осмотрели учебные классы и полномасштабный тренажёр – точную копию БПУ новых энергоблоков, на котором проводится подготовка оперативного персонала и противоаварийные тренировки. На базе УТП Нововоронежской АЭС обучаются российские атомщики и сотрудники атомных станций стран-партнёров ГК «Росатом».

– Строительство атомной станции в Индонезии положительно скажется на развитии экономики и научного потенциала нашей страны. Однако в Индонезии есть как сторонники, так и противники использования атомной энергии. Мы надеемся, что с помощью Росатома нам удастся убедить общественность в эффективности и безопасности атомных станций, – отметил директор региона Центральная Ява индонезийской государственной корпорации по распределению электроэнергии PLN Амир Росидин.

Справка

В июне 2015 года РФ и Индонезия подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области мирного атома. В сентябре 2015 года компания Росатома «Русатом Оверсиз Инк» и Национальное агентство по атомной энергии Индонезии (BATAN) подписали в Джакарте меморандум о взаимопонимании по проектам сооружения АЭС большой мощности и плавучих АЭС в Индонезии.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.