среда, 14 ноября
-10

Кто жертва? В чьём убийстве заподозрили 4 воронежских полицейских

Оксана Грибкова 3567
Кто жертва? В чьём убийстве заподозрили 4 воронежских полицейских

Виктор Шилов исчез 7 мая.

Стало известно, кто мог погибнуть от рук четырёх воронежских полицейских. По данным «Вести Воронеж», жертвой преступления мог стать 37-летний Виктор Шилов из села Богданово Рамонского района. Ориентировки о его поисках воронежские добровольцы опубликовали ещё в середине мая 2018 года. Исчез Виктор Шилов 7 мая.

В объявлениях о поиске мужчины были данные о спортивном телосложении, тёмных с проседью коротких волосах. Из особых примет– красная с зелёным татуировка дракона на груди, татуировка в виде куполов и архангела на спине. 

Полицейские пока отказываются сотрудничать со следствием. Пока неизвестно, где может быть спрятано тело мужчины. 

Родные пропавшего человека обратились с заявлением в правоохранительные органы. По факту его исчезновения было возбуждено дело об убийстве, рассказали в СУ СКР по региону. По время расследования у силовиков появились веские основания предполагать, что к пропаже человека причастны четыре оперуполномоченных из отдела полиции №5 (Советский район).

- По подозрению в совершении указанного преступления следователями СК задержаны четверо сотрудников полиции, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении подозреваемых возбуждено еще одно уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (п. «а,б,в» ч.3 ст. 286 УК РФ).  Данные уголовные дела соединены в одно производство – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области. 

В связи с ЧП, по данным «Вести Воронеж», начальника отдела полиции №5 отстранили от исполнения от работы. Обязанности руководителя в Советском отделе сейчас исполняет Сергей Бучнев, его перевели с должности начальника полиции по оперативной работе УМВД по городу Воронежу.
По данному факту в ГУ МВД по Воронежской области назначена служебная проверка, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

–  Если вина сотрудников будет установлена, они не только будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а их руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, – рассказали в ведомстве. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.