понедельник, 10 декабря
1

Центр гребли на байдарках и каноэ в Воронеже возведёт застройщик второго магазина Metro

Дарья Крымова 2138
Центр гребли на байдарках и каноэ в Воронеже возведёт застройщик второго магазина Metro

Стоимость объекта составит почти 600 млн рублей.

Власти нашли подрядчика для разработки рабочей документации и строительства Центра гребли на байдарках и каноэ на улице Димитрова. Единственным участником торгов стала компания «Воронежстройреконструкция», несколько лет назад выступившая застройщиком второго магазина Metro в Семилукском районе. Протокол заседания конкурсной комиссии опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 18 сентября.

Сэкономить на строительстве Центра повторно не удалось. Стоимость работ составит почти 600 млн рублей. Их оплатит областной бюджет, используя федеральные субсидии. Ранее возвести спортсооружение планировали за 700 млн рублей.

Победитель торгов должен будет выполнить работы в два этапа. Сначала ему придётся разработать документацию, а затем подготовить территорию для строительства, в том числе проведя берегоукрепительные и дноуглубительные работы.

После подрядчик сможет приступить к основным работам. Ему предстоит построить Центр, предусмотрев в нём гребную дистанцию на 1 тыс. метров, финишную вышку, спортивный зал для гребных тренажеров, физкультурно-оздоровительный комплекс с тремя спортзалами и бассейном, склад для катамаранов и эллинги на 100 лодок. Затем победитель аукциона устроит сети электроснабжения, связи, водопровода, канализации, газоснабжения. В конце территорию необходимо будет благоустроить и озеленить.

Все работы должны будут завершить до 21 декабря 2019 года.

Компания ООО «Воронежстройреконструкция» была создана в 2004 году. Гендиректором является Юрий Кондратьев. Компания известна в Воронеже строительством двух крупных объектов – гипермаркета товаров для дома, дачи и ремонта Castorama и магазина Metro Cash and Carry.

Справка

Центр гребли на байдарках и каноэ станет одним из трёх крупных спортсооружений, которые планируется разместить в спортивном кластере на Придаченской дамбе. Он займёт территорию в 14,5 га.

Кроме того, в кластер войдут футбольное поле и хоккейная ледовая арена. Их включат в один многофункциональный спорткомплекс, который построят в Воронеже уже к началу 2019 года. Он разместится на территории в 6,4 га. Стоимость строительства и технологического оборудования предварительно оценили в 235,7 млн рублей.

Многие воронежцы выступили против застройки Придаченской дамбы. Однако власти не услышали жалоб и пообещали превратить замусоренный остров в уникальное место отдыха. Стоимость проекта по созданию всего спортивного кластера оценивается в 1 млрд рублей.