среда, 21 ноября
-1

Проспект Революции в Воронеже благоустроят в 2019 году

Елена Гончарова 1964

Там заменят дорожное покрытие, отремонтируют тротуары и систему освещения.

На ремонт дорог в Воронеже и пригородных районах в 2019 году направят 2 млрд рублей. Об этом рассказал глава региона Александр Гусев в пятницу, 21 сентября. Финансироваться работы будут в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Воронеже отремонтируют дороги на 65-70 улицах. В их число войдёт проспект Революции. Там работы будут носить комплексный характер. На главной магистрали города планируется не только заменить дорожное покрытие, но и обновить тротуары и систему освещения.

О планах благоустройства проспекта Революции рассказал в конце августа первый вице-мэр Сергей Петрин. По словам и.о. руководителя управы Центрального района Инны Шеиной, стоимость работ, по предварительной оценке, составит более 70 млн рублей.

Несмотря на то, что объём средств, которые регион получит по программе «Безопасные и качественные дороги», останется прежним, изменится соотношение средств, которые получает областной центр и пригородные районы.

– Первые два года работы велись преимущественно в Воронеже, теперь усилия направим на территории, входящие в городскую агломерацию. Соотношение средств составит 60/40 или даже 50/50, – отметил Александр Гусев.

На ремонт дорог в Воронеже и пригородах федеральный бюджет выделит 1 млрд рублей, еще 1 млрд добавит бюджет региона. Эти деньги заложат в бюджет Воронежской области на 2019 год.

В 2017 году Воронежская область получила на ремонт магистралей по программе «Безопасные и качественные дороги» 2,2 млрд рублей. В 2018 –2,6 млрд.