среда, 17 октября
4

Воронежские власти присвоили статус особо значимых четырём новым инвестпроектам

Елена Гончарова 516

Это позволит привлечь в регион 8,5 млрд инвестиций.

Четыре новых инвестиционных проекта получили поддержку региональных властей. Их внесли в перечень особо значимых на заседании областной думы в понедельник, 24 августа. Это позволит Воронежской области привлечь 8,5 млрд инвестиций, рассказал первый заместитель руководителя регионального департамента экономического развития Игорь Кумицкий.

В число особо значимых инвестиционных проектов вошли два проекта ООО «ЭкоНиваАгро» – строительство животноводческого комплекса КРС на 2,8 тыс. голов и площадок для выращивания молодняка молочных пород на 5,200 тыс. голов в Лискинском районе и животноводческого комплекса на 2,8 тыс голов в Бобровском районе. Завершить реализацию проектов планируется к 2033 году. Общий объём инвестиций составит 4,97 млрд рублей.

Также поддержку региональных властей получит животноводческий селекционно-гибридный центр по выведению чистопородных и гибридных племенных свиней в Верхнехавском районе. ООО «Селекционно-гибридный центр» планирует запустить предприятие к 2022 году. Объём инвестиций составит 367,8 млн рублей.

Преференции в виде налоговых льгот получит и ООО «Экомикс», возводящий комбикормовый завод в Павловском районе. Мощность предприятия, в строительство которого вложат 2,6 млрд рублей, составит 131 тыс. тонн продукции в год.

– В перспективе это позволит привлечь в регион 8,5 млрд рублей в виде инвестиций. Все проекты, которые получили поддержку региональных властей, имеют агропромышленную направленность. Уверен, что реализация проектов приведёт не только к созданию новых рабочих мест в сельских районах, но и повысит качество жизни населения, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме