вторник, 13 ноября
-5

В Воронеже спасателям при тушении крупного пожара пришлось проломить крышу 4-этажки

1210

Иначе до чердачных помещений было бы не добраться.

Серьёзный пожар в доме №128 на улице Ленинградской потушен, но его последствия пока остаются. Для борьбы с огнём спасателям пришлось проломить крышу четырёхэтажки – иначе до чердачных помещений было бы не добраться. Кроме того, стены в доме 1933 года толстые, но полые – здание пришлось проливать достаточно долго, чтобы избежать повторных возгораний. Жильцов пострадавших квартир пообещали разместить в гостинице.

Пожар разгорелся в квартире на верхнем этаже, и к приезду спасателей огонь из окна кухни уже выбивался наружу и добрался до крыши. Из дома в общей сложности эвакуировали 50 человек

Жительница пострадавшей квартиры Анна Золотых рассказывает, это последняя коммуналка в подъезде. Дома до пожара оставался только 52-летний неработающий сосед. По словам женщины, мужчина был нетрезв и спал у себя в комнате.

– На полчаса отошла, посмотрела, всё у него было нормально. Прихожу, а тут страсть. Я быстрей в квартиру, а меня не пустили. Дочка на работе, а я дома, но не углядела, – рассказала Анна Золотых.

По словам начальника главного управления МЧС России по Воронежской области Александра Кошеля, при пожаре была угроза перехода огня на другие подъезды, был «объявлен повышенный ранг».

В итоге эвакуировали 50 человек, среди них – одного пострадавшего – того самого безработного соседа. Он и есть предполагаемый виновник пожара. Мужчину доставили в ожоговый центр.

Кстати, в этот день пожарные собирались тренироваться в цирке, однако пришлось применить навыки при тушении реального огня. В итоге в цирке остались грустить двести статистов и манекены-пострадавшие.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.