понедельник, 19 ноября
-2

Сбербанк прокомментировал найденное в воронежском парке «кладбище» карт

Екатерина Трещикова 17136
Сбербанк прокомментировал найденное в воронежском парке «кладбище» карт

Опасности для их несостоявшихся владельцев нет.

Сбербанк прокомментировал фотографию нескольких десятков карт, сделанную в парке «Танаис», в пятницу, 28 сентября. Опасности для их несостоявшихся владельцев нет, заверили в пресс-службе кредитной организации.

– Воспользоваться банковскими картами, изображёнными на фотографии, в том числе через интернет, нельзя, поскольку их чипы разрезаны, карты заблокированы, а персональные данные клиентов отсутствуют, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Сбербанка.

Однако вопрос о том, откуда могли появиться эти карты в парке и проведут ли в банке служебное расследование, остался без ответа.

Горожанин Дмитрий Мальцев наткнулся на кучу выброшенных пластиковых карт Сбербанка в парке «Танаис» и опубликовал фото находки в паблике «Типичный Воронеж». Все карты надрезаны, однако на них есть имена и фамилии их потенциальных владельцев. Кроме того, среди десятков карт есть и конверты от паролей.

Чуть меньше года назад другой воронежец нашёл «кладбище» банкоматов на берегу Дона, не доезжая Медовки в Рамонском районе. Банкоматы разломаны, но на некоторых остался идентификационный номер. В Сбербанке проводили внеплановую проверку действий подрядной организации, оказывающий банку услуги по утилизации списанного оборудования. Чем закончилась история, неизвестно.

Фото – Дмитрий Мальцев