среда, 21 ноября
-2

Задолжавший рабочим 16 млн рублей воронежский завод сообщил о сокращении всех сотрудников

Анна Андреещева 6984

Предприятие закрылось.

На запуск производства средств нет. Сотрудникам воронежского стеклотарного завода объявили о всеобщем сокращении. 166 человек уволят сегодня, остальных – в ноябре.

Но зарплату с начала лета до сих пор никому не дали. Предприятие задолжало работникам около 16 млн рублей. Выплаты начнутся, заверяет исполнительный директор, в течение октября, но оговаривается, гарантий этого нет.

Дело в том, что деньги компании находятся на арестованных счетах после того, как завод погряз в судебных разбирательствах. Иски с требованием признать предприятие банкротом подали поставщики материалов и энергоресурсов, которым стекольщики задолжали крупные суммы.

В ответ иск подал и сам завод с требованием снять со счетов арест. Только в этом случае работники смогут получить зарплату. Заседание, которое может решить исход дела, состоится в октябре.

– У меня хлеба дома нет! Я как должна жить? У меня нет ни мужа, никого. – В течение октября расчёт получат все! – До октября я как буду жить? Мне надо платить коммунальные услуги! Как я жить буду, – интересуется бывшая сотрудница стеклотарного завода Светлана Астахова.

– Сроки выплаты заработной платы зависят чисто от процессуальных действий. Назначают заседание, отзывают, судебные приставы снимают аресты, перечисляют деньги себе на счета и перечисляют зарплату рабочим. Генеральный директор Дмитрий Владимирович Дубинов сказал, что задолженность за август и сентябрь будет закрыта до конца октября, – сообщил исполнительный директор стеклотарного завода Василий Надеждин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.