понедельник, 10 декабря
1

Быстро и под дождём. Как прошёл Воронежский марафон

Победителями признали супружескую пару.

Кто ведёт здоровый образ жизни и любит спорт, отправились на марафон. И этому не помешал даже сильный субботний дождь. Более тысячи человек собрались на Адмиралтейской площади, откуда стартовали на пробежку в 42 км 200 м. Время прохождения дистанции ограничили, что сделало этот марафон самым быстрым в стране. На такой забег в Воронеже ещё не решались.

Активно и в дождевиках самые отчаянные ожидают старта. Перед забегом разминка должна быть интенсивной или хотя бы просто – должна быть. С собой у многих – сменная обувь, на теле – два слоя одежды. Но главное при себе – отличное настроение.

– Хорошая погода, не жарко, бодрит. Бегаю 1,5 года, решил себя попробовать на этой дистанции, проверить свои силы, – пояснил участник Воронежского марафона Артём Тютнев.

– Самая оптимальная погода – 13-14 градусов. Есть достаточно большой опыт бега на 10 км, много полумарафонов. Но вот в родном городе решил попробовать первый марафон, – признался участник Воронежского марафона Михаил Столбовский.

В такую погоду бегут разве что до дома, но не эти люди. К марафону готовились не один месяц, и сдаваться не собираются. Под дождём 42 человека проведут около 3-4 часов.

За это время можно оказаться в другом городе, а марафонцы отправляются в путешествие от Адмиралтейской площади к Северному мосту и до Большой Стрелецкой. И так – четыре круга. Менее подготовленных любителей бега – детей, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья ожидают меньшие дистанции – 3, 10 и 21 км.

– Тяжело, но вот ближе к концу у меня уже открылось второе дыхание. Я отбежал. Нормально, даже как-то вот остудился немного, – рассказал участник Воронежского марафона Кирилл Дикерт.

Участники – друзья, коллеги, и даже команды из других городов. Марафон для них – праздник, которого всегда ждут – в любую погоду.

– Впечатлений масса. Мы участвуем первый раз, но ещё будем бегать, бегать, бегать, тренироваться. Я прибежала в серединке, для меня – это клёвый, вообще, результат. Поэтому – всем бегать, – советует участница Воронежского марафона Екатерина Верёвкина.

– Эмоций – куча. Основная моя задача была, я пришла сюда с сыном, показать ему, как здорово можно проводить время свободное с пользой для здоровья, – пояснила участница Воронежского марафона Евгения Шагиахметова.

У каждого участника есть электронный чип – устройство автоматически выдает время пробега. Но в дождь техника подвела – не работали компьютеры. Теперь, чтобы безошибочно подвести итоги, данные со всех чипов придётся извлечь из чёрного ящика. Но победители уже известны – это супружеская пара: муж пробежал за 2 часа 25 минут, жена оказалась на финише почти через полчаса.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.