четверг, 15 ноября
-6

Цыганок из Воронежской области отправили в колонию за дерзкое ограбление 80-летней старушки

1017
Цыганок из Воронежской области отправили в колонию за дерзкое ограбление 80-летней старушки

Воровки забрали 62 тыс. рублей сбережений бабушки.

В Острогожске суд определил наказания для двух цыганок, которые цинично и жестоко напали на пенсионерку в её собственном доме. Как сообщили в пресс-службе суда, одна женщина получили 3 года колонии общего режима, вторая – 2 года.

Дерзкое ограбление 80-летней пенсионерки совершили две цыганки в острогожском селе Солдатское. Как поясняли в ГУ МВД по Воронежской области, в апреле 2018 года две женщины в селе Солдатское Острогожского района вломились в частный дом на улице Мира. Они знали, что там живёт одинокая пожилая женщина. Предполагали, что у старушки есть сбережения. Поэтому вломились к ней в дом.

Испугав пенсионерку, цыганки привязали её скотчем к кровати. После этого воровки обыскали комнаты и нашли в одной из них в сундуке 62 тыс. рублей. Забрав деньги, женщины скрылись на машине.

К счастью, старушку освободили соседи, помогли ей и вызвали полицию. Бабушка была сильно напугана и сообщила только, что две грабительницы были средних лет, цыганской народности.

Полицейские месяц активно работали для раскрытия дела о грабеже. Им помогли записи камер наблюдения, расположенные в селе и на дорогах. По видео стражи порядка изучали авто, которые до и после ограбления въезжали и выезжали из села Солдатское.

Так полицейские вычислили преступниц, ими оказались две жительницы Кантемировки 35 и 55 лет. Одну из женщин полицейские вычислили и поймали через месяц после грабежа, вторую чуть позже. Теперь обеим воровкам придётся отбывать реальные сроки в колонии.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.