среда, 14 ноября
-4

Отказавшимся от автомобилей воронежцам мэрия купит новые автобусы

Елена Гончарова 8588
Отказавшимся от автомобилей воронежцам мэрия купит новые автобусы

Дополнительный транспорт выпустят на маршруты 15 октября.

Для воронежцев, которые после запуска платных парковок откажутся от личных автомобилей, на маршруты выпустят дополнительные автобусы. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин в понедельник, 1 октября. Они начнут работу 15 октября одновременно с окончанием тестового периода работы платных парковок.

– Необходимо в средствах массовой информации опубликовать расписание дополнительных автобусов, которые будут курсировать на маршрутах регулярных перевозок с 15 октября, чтобы воронежцы, отказавшиеся от автомобиля, знали, каким образом смогут добраться до центра, – сообщил мэр.

О планах по комфортному пересаживанию горожан из машин в маршрутки Вадим Кстенин рассказал еще в середине сентября. По его мнению, общественный транспорт должен и сможет заменить личные автомобили, расходы на содержание которых резко вырастут с запуском платных парковок. Необходимость в течение рабочего дня парковать машину рядом с работой в центре города сделает кошельки воронежцев тоньше почти на 100 тыс. рублей в год. Годовой парковочный абонемент обойдётся в 50,2 тыс. рублей. При этом средняя зарплата в городе составляет 35 тыс. рублей.

В мэрии рассчитывают, что платные парковки позволят упорядочить движение в центре, разгрузить магистрали и улучшить экологию. Упростить жизнь бывших автомобилистов должен усовершенствованный общественный транспорт. По словам первого вице-мэра Сергея Петрина, городские власти скорректировали свои планы и перенесли с 2019 года на 2018 покупку новых автобусов для муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс». Всего планируется приобрести около 30 транспортных средств. Их направят на самые загруженные маршруты, рассказал Сергей Петрин.

А те, кто все-таки решит не отказываться от личных автомобилей, протестируют перехватывающую парковку, которую в октябре запустят под Чернавским мостом. Как она будет работать, в мэрии пока не понимают, признал Сергей Петрин. Горожан придётся проверить это на себе.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.