среда, 21 ноября
-2

Новую развязку на 9 Января в Воронеже сняли на видео с высоты птичьего полёта

Екатерина Трещикова 2623
Новую развязку на 9 Января в Воронеже сняли на видео с высоты птичьего полёта

Движение по ней запустили 1 сентября.

Воронежец Павел Тисунов с помощью коптера снял на видео с высоты птичьего полёта новую развязку на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. Эффектный ролик горожанин опубликовал на своей странице в соцсети в понедельник, 1 октября.

Вероятнее всего, видео было снято днём, и движение по развязке кажется идеальным – без единого затора в любом из направлений. Однако пользователи сети под постом, который разошёлся по группам сети, отметили, что вечером автомобилистам всё-таки приходится в заторе постоять – особенно по пути из Северного микрорайона.

Реконструкция развязки началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, и это спровоцировало многокилометровые пробки. На первом этапе реконструкции, который завершился в декабре 2017 года, демонтировали и построили заново два аварийных путепровода. На втором этапе построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы.

Развязка сформировала полноценную окружную дорогу и ликвидировала кольцевое движение, повысив пропускную способность транспортного узла.

Видео – Павел Тисунов