ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли движение по развязке на улице 9 Января

29.12.2017

10:50

В Воронеже открыли движение по развязке на улице 9 Января

Второй этап работ по реконструкции объекта стартует весной 2018 года.

В Воронеже открыли автомобильное движение по транспортной развязке на пересечении улиц 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев сибиряков. Оно возобновилось в обоих направлениях из города в Придонской и Семилуки и обратно. Первый этап работ по реконструкции развязки завершился в пятницу, 29 декабря.

В мэрии уточнили, что для соблюдения технологии производства дорожных работ на путепроводах пока уложили только нижний слой асфальтобетона. Верхний слой планируется устроить весной, когда установится плюсовая температура. Для этого не потребуется закрывать движение по путепроводам. Ранее власти открыли по путепроводу пешеходное движение.

Открытие развязки изменило схему автомобильного движения на этом участке. Те, кто поедет из Семилук, теперь смогут пересечь мост и направиться либо в сторону улицы Свободы, либо повернуть налево, если нужно на Антонова-Овсеенко.

Правый поворот на перекрёстке запретят. Попасть на улицу Героев сибиряков можно будет по той дороге, которой приходилось пользоваться последние месяцы. Её сделали односторонней, а также закрыли поворот в районе кафе.

– Данная схема организации движения будет функционировать около полугода. После чего будет непосредственно в весенний период времени демонтироваться кольцо на Антонова-Овсеенко, что повлечёт за собой пересмотр схемы организации движения и перезапуск транспортных средств. Перекрытия моста уже не будет, в весенний период времени будет укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Но это будет производиться в ночное время, и на движение транспортных средств никак не будет влиять, – пояснил исполнительный директор строительной компании Василий Деев.

На втором этапе реконструкции, в 2018 году, дорожники построят ещё один путепровод - правоповоротный съезд с улицы Антонова-Овсеенко на улицу 9 Января, а также устроят съезды и переходно-скоростные полосы.

Реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев-Сибиряков началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, и это спровоцировало многокилометровые пробки. На обновление транспортной развязки за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. Торги выиграла подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.06

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх