понедельник, 15 октября
8

МВД попросило помощи жителей Воронежской области в розыске опасного преступника

Екатерина Трещикова 40861
МВД попросило помощи жителей Воронежской области в розыске опасного преступника

Артём Краснолуцкий по кличке «Ураган» скрывается с января 2018 года.

В Воронежской области продолжается розыск 28-летнего Артёма Краснолуцкого по кличке «Ураган», обвиняемого в четырёх преступлениях, в том числе в похищении человека. Мужчина скрылся от суда ещё в январе 2018 года, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 4 октября.

Приметы Артёма Краснолуцкого: на вид 25-30 лет, рост 175-180 см, спортивного телосложения, коротко стрижен, может носить бороду. На груди и плечах имеются татуировки.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения Краснолуцкого, МВД попросило сообщить по телефонам:  8-960-112-00-00, 8(47363) 22-9-94, 8(47363) 32-0-10 или 02. Конфиденциальность гарантирована.

История произошла в 2015 году, когда четыре парня, в том числе и Краснолуцкий, в калачеевском селе Заброды похитили армянина, с которым у них был конфликт. Криминальная история получила резонанс, так как привела к трагедии – убийству продавщицы киоска быстрого питания, 22-летней мамы двух девочек. Друг похищенного Петрос Аветисян в погоне за молодчиками перепутал машины, открыл стрельбу, и шальная пуля попала в девушку, находившуюся в киоске за стеклом. Она скончалась от ранения голову. Аветисяну в апреле 2017 года вынесли приговор за неосторожное убийство.

За тяжкое преступление первый из четверых парней был осужден ещё в июне 2017 года на 5, 5 лет, так как заключил досудебное соглашение. Другие два обвиняемых, Артём Краснолуцкий и Александр Шапошников, сбежали накануне вынесения приговора – 12 января 2018 года, оставив послание. Они находились под домашним арестом и смогли избавиться от электронных браслетов. Четвёртый подсудимый, Роман Зайцев дожидался наказания в СИЗО. Его суд отправил в колонию строгого режима на 6 лет.

В мае 2018-го Александр Шапошников добровольно сдался полиции – понимая, что лучше отсидеть срок, чем скрываться, не имея возможности жить нормально. И в июне его приговорили к 4 годам строгого режима.

Розыск Артёма Краснолуцкого продолжается.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме