среда, 21 ноября
-2

Под Воронежем вандалы разбили сердце на знаке «Я люблю Панино»

1277
Под Воронежем вандалы разбили сердце на знаке «Я люблю Панино»

Такой же знак в Воронеже за месяц существования пострадал уже дважды.

Вандалы испортили знак «Я люблю Панино», который установлен в парке райцентра. Фото разбитого сердца появились в сети в воскресенье, 7 октября. До этого от хулиганов в Панино пострадал памятник Ленину на главной площади посёлка. Вождь остался без руки, которая указывает в светлое будущее.

Как выяснилось, Ленин стал жертвой селфи. Мужчина облокотился на руку памятника вождя, чтобы сфотографироваться. Рука отвалилась, упала и разбилась. Буквально через неделю Ленину сделали новую руку. У памятников Ленину руки, указывающие в светлое будущее, слабое место. Они часто отваливаются от монументов. Так пострадавший памятник Ленину с главной площади Панино уже не раз терял вскинутую руку. Ему делали новые кисти из гипса, которые весьма недолговечны.

Из-за селфи оказалась повреждена стела «Я люблю Воронеж», сделанная в том же исполнении, что и в Панино.

Знак, установленный на улице Степана Разина, в начале сентября 2018 потребовал ремонта уже второй раз за месяц. Сердце упало и разбилось, когда девушки забрались на него ради фотосессии. До этого знак испортили через несколько дней после установки. В управе ожидали, что он станет излюбленным местом горожан для селфи. Однако многие воронежцы назвали его безвкусным, а идею – устаревшей.  

Фото - группа «Панино Online new», vk.com