среда, 21 ноября
-1

Без тепла в Воронеже остаются жильцы более 800 многоэтажек

Екатерина Трещикова 833
Без тепла в Воронеже остаются жильцы более 800 многоэтажек

Не дали отопление и в три лечебных учреждения.

По состоянию на вечер вторника, 9 октября, батареи стали горячими в 82,3% воронежских многоэтажек. Это значит, что без тепла остаются жильцы 809 домов из 4562, сообщила пресс-служба мэрии.

Кроме того, тепло наконец дошло до всех детских садов, школ, техникумов и вузов. Отстают лечебные учреждения – отопление запущено в 145 объектов из 148.

Кстати, в отсутствии отопления не стоит винить лишь тепловиков. Например, половина подъезда многоэтажки на улице Комарова остаётся без тепла из-за соседа, который не открывает дверь коммунальщикам. Они должны заменить в его квартире трубы и замкнуть систему, чтобы подключить стояк. Подробнее об этой истории читайте здесь.

В квартире многоэтажки на улице Шендрикова Воронежа пуск тепла привёл к забавному происшествию – там «вместо отопления пустили горячую воду по трубам холодной воды». Горожанин пошутил, что «теперь греться можно в туалете», потому что «бачок как батарея».

Отопительный сезон в объектах соцсферы в Воронеже стартовал ещё во вторник, 2 октября. Запускать отопление в городские многоэтажки стали с пятницы, 5 октября.