вторник, 13 ноября
-5

Мать 6 детей из Воронежа: «При запуске платных парковок о больших семьях не подумали»

Екатерина Трещикова 3176
Мать 6 детей из Воронежа: «При запуске платных парковок о больших семьях не подумали»

Елена Яковец написала письмо мэру Вадиму Кстенину.

«О больших семьях опять не подумали» – так отреагировала на запуск платных парковок в Воронеже мать шестерых детей Елена Яковец. Женщина усомнилась, «есть ли в регионе осознанная демографическая политика как совокупность мер и мероприятий», и написала письмо мэру Вадиму Кстенину. Об этом Елена Яковец рассказала в своём Facebook в субботу, 13 октября.

Горожанка отметила, что один день с посещением кружков, театра или просто с прогулкой в центре обойдётся в 120 рублей, неделя – в 600 рублей, месяц – почти 2,5 тыс. рублей.

– Эта сумма, может, и не заметна кому-то, но для большой семьи может быть весьма ощутима. Ездить на маршрутке – как альтернатива передвижения на машине? Не везде в Воронеже ходят большие автобусы. Вы пробовали в час пик уехать с середины маршрута, где ездят только «Газели», с тремя детьми? А если один из них – грудничок? А если вы с коляской? Такое положение вещей говорит только об одном – о больших семьях опять не подумали, – заключила Елена Яковец.

Женщина во вторник, 9 октября, отвезла письмо в мэрию– с надеждой на то, что Вадим Кстенин сможет встретиться с ней и остальными членами инициативной группы – чтобы «вместе найти решение, которое устроило бы все стороны».

– Очень хочется, чтобы Воронеж не просто копировал чужой опыт (ну, платные парковки, есть везде уже – говорили нам), но и применял его так, чтобы город оставался удобным для жизни людей, – резюмировала горожанка.

Подробную инструкцию о том, как и сколько придётся платить за парковки, кому можно не платить, кто будет платить меньше, читайте здесь. «Вести Воронеж» также разобрали пять ситуаций, которые могут поставить автомобилистов в тупик и из-за которых могут прийти штрафы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.