среда, 21 ноября
-1

«Паркоматная эпидемия». В Воронеже отказались работать терминалы для оплаты парковок

«Паркоматная эпидемия». В Воронеже отказались работать терминалы для оплаты парковок

Причина сбоя неизвестна.

Терминалы для оплаты парковок массово перестали работать в Воронеже в понедельник, 15 октября. Это именно тот день, когда проект должен заработать в полную силу, и автомобилистов будут штрафовать за бесплатную стоянку. Причина «паркоматной эпидемии» неизвестна, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в компании «Городские парковки».

В компании добавили, что восстановительные работы ведутся активно. Более того, неработающие паркоматы – не повод не оплачивать парковку.

– Если пользователь столкнулся с неработающим паркоматом, то оператор советует воспользоваться смс-оплатой или терминалом/банкоматом Сбербанка. Их расположение обозначено в схеме паркозон на каждом паркомате, – добавили в «Горпарковках».

Обновлено в 14:15: По состоянию на 14:15 работают все паркоматы, добавили в компании. Из 20 терминалов не функционировали только два – на площади Ленина напротив ЗАГСа и на Куколкина, 11 напротив ТЦ «Атмосфера», остальные находились в «спящем режиме».

– Звонки пользователей «о неработающих паркоматах» были связаны с особенностью устройств. Вывод из энергосберегающего режима производится кнопкой «старт». Но автомобилист подходил к аппарату, видел тёмный экран и делал вывод, что паркомат не работает. На самом деле, с ними всё в порядке, – добавили в компании.

Платные парковки в тестовом режиме в Воронеже 1 октября, он длился ровно две недели. За этот период автомобилисты должны были успеть смириться с тем, что бесплатно поставить машину в центре города будет практически невозможно, и научиться оплачивать стоянку. За парковку без оплаты водителей ждёт штраф – 1,5 тыс. рублей.

Подробную инструкцию о том, как и сколько придётся платить за парковки, кому можно не платить, кто будет платить меньше, читайте здесь. «Вести Воронеж» также разобрали пять ситуаций, которые могут поставить автомобилистов в тупик и из-за которых могут прийти штрафы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.