четверг, 15 ноября
-5

В Воронеже проверили воздух после жалоб горожан на запах фекалий

Дарья Крымова 2124
В Воронеже проверили воздух после жалоб горожан на запах фекалий

Источник вони до сих пор не нашли.

Санврачи проверили качество атмосферного воздуха после многочисленных жалоб воронежцев на запах фекалий в городе. Специалисты провели 240 исследований по четырём показателям – аммиак, сероводород, этантиол и метантиол, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в понедельник, 15 октября. Никакой угрозы для здоровья людей не выявили.

При этом найти источник неприятного запаха пока так и не удалось. Жалобы от воронежцев на вонь в городе продолжают поступать.

– Работа по наблюдению за качеством атмосферного воздуха и поиском вероятного источника появления запаха Роспотребнадзором проводится совместно с мэрией, департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области и учеными ВГУ. Ситуация остается на особом контроле, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Воронежцы массово жалуются на запах фекалий в городе с середины сентября. К началу октября вонь не добралась лишь до Коминтерновского и Железнождорожного районов. От «ароматов» горожане едва не задыхаются, не могут открыть окна дома.

Источник запаха не нашли ни сотрудники «РВК-Воронеж», ни Роспотребнадзора. В водоканале добавили, что правобережные очистные сооружения работают в штатном режиме, а илопровод функционирует без утечек и отказов в работе. Поэтому от них никакого запаха возникнуть не может.