среда, 12 декабря
-1

Экс-начальник воронежской полиции станет главным лесником региона

3678
Экс-начальник воронежской полиции станет главным лесником региона

Вероятнее всего, Александр Сысоев возглавит управление лесного хозяйства.

Бывший начальник ГУ МВД по Воронежской области 62-летний Александр Сысоев после увольнения из полиции вероятнее всего уйдёт не на пенсию, а в облправительство. Он может занять должность руководителя регионального управления лесного хозяйства, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник в четверг, 18 октября.

Обновлено 19 октября: информация подтвердилась, подробнее здесь.

Место главы управления пустовало с середины сентября – после того, как новый губернатор Александр Гусев уволил Александра Величко. Александр Сысоев покинул полицию двумя месяцами ранее – президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности  генерал-лейтенанта 5 июля 2018 года.

Александр Сысоев возглавлял воронежскую полицию с апреля 2011 года. В 2016-м тогда ещё начальнику воронежской полиции исполнилось 60 лет – это предельный возраст для генералов-лейтенантов полиции, установленный законом. Срок службы сверх него может ежегодно продлевать президент, что Владимир Путин и делал два года подряд.

Однако в марте 2018 года генерал-лейтенант на ежегодном отчёте перед депутатами облдумы дал понять, что через год на его месте может оказаться другой человек. Именно так и произошло – с октября воронежскую полицию возглавляет 59-летний генерал из Свердловской области Михаил Бородин.

«Вести Воронеж»  уточняют информацию о возможном назначении Александра Сысоева.