вторник, 13 ноября
-12

В воронежских поликлиниках закончилась вакцина от гриппа

Анна Авдеева 974
В воронежских поликлиниках закончилась вакцина от гриппа

Вторая поставка ожидается в конце октября.

Воронежцы оказались без защиты – в поликлиниках нет вакцин от гриппа. При этом в Роспотребнадзоре отмечают: за последнюю неделю обратившихся с жалобами на те же симптомы ОРВИ стало больше чуть ли не на тысячу, всего к врачам пришли 7 тыс. человек, больше половины – это дети.

Сами санврачи показательно сделали себе прививки накануне и активно призывали жителей последовать их примеру. Но оказалось, что простым горожанам получить вакцину негде. «Вести Воронеж» обзвонили несколько крупных городских поликлиник – ответ был один:

– Дело в том, что только сейчас у нас вакцина закончилась. – А когда будет? – Таких данных нет. Звоните, уточняйте. – На этой неделе закончилась, – сообщил сотрудник регистратуры поликлиники №3 Воронежа.

В региональном департаменте здравоохранения говорят, что вакцина от гриппа для взрослых появится в конце октября, а для детей – в первой половине ноября. Это будет вторая поставка. А первая – 408 тыс. доз как раз закончилась. Прививку сделали 500 тыс. человек – это почти 22% жителей области.

Ещё по теме