вторник, 13 ноября
-12

Воронежские платные парковки поставили рекорды востребованности

Елена Гончарова 1762
Воронежские платные парковки поставили рекорды востребованности

За три недели их пользователями стали 44 тыс. человек.

Воронежцы проявили рекордную активность в использовании платных парковок. Только за первые три недели работы в системе платных парковок зарегистрировались почти 38 тыс. человек. При этом в сопоставимой с Воронежем по количеству населения Перми число пользователей за два года достигло 83 тысяч. Число успешных транзакций увеличивается ежедневно на 10% и выросло с 15 по 19 октября с 10 тыс. до 14,5 тыс. в день, рассказали в компании «Городские парковки».

Воронеж стал самым активным городом из всех, где компания уже запускала платные парковки. На сайте парковочного пространства и в мобильном приложении зарегистрировались около 38 тыс. человек. Еще 4,6 тыс. воронежцев предпочли оплачивать через СМС, а 1,2 тыс. человек воспользовались паркоматами.

– В аналогичной по численности населения Перми более чем за два года с запуска проекта в системе платного парковочного пространства зарегистрировались 83 тыс. пользователей, в Воронеже за три недели – 37,8 тысяч, – рассказал директор компании «Городские парковки» Роман Хахалев.

При этом существенный рост активность горожан пришелся на первые дни после окончания тестового режима работы парковок с 15 октября. С 1 по 18 октября воронежцы совершили 47,6 тыс. платежей, оплатив парковку почти на 1,5 млн рублей, приобрели уже 11 годовых абонементов, 460 абонементов на месяц и 164 на рабочий день. Опцией постоплаты «анти-штраф» горожане воспользовались 107 раз. Общая сумма платежей, включая годовые абонементы, составила 4 млн рублей.

Справка

6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили в эксплуатацию 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей.

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.