понедельник, 19 ноября
-3

Ещё одним поводом для закрытия кадетского корпуса под Воронежем была кишечная палочка в еде

810

Интернат начнёт принимать детей обратно уже завтра.

Суд приостановил работу Горожанского казачьего кадетского корпуса на 5 дней. Правда, учитывая то, что дети покинули корпус в прошлую среду, этот срок истёк.

Напомним, внеочередные каникулы там начались по требованию Роспотребнадзора, ведомство провело проверку в связи с поступившей жалобой. В ней говорилось, что чуть ли не половина воспитанников страдают неизвестной болезнью, а в корпусе нет необходимого медперсонала.

Вместе с прокуратурой Роспотребнадзор выехал на место, но больных детей не нашёл, впрочем, как и медиков. Единственной медсестры в день проверки на работе не оказалось. Кроме того, к судебному заседанию были готовы результаты проб, взятых в пищеблоке. В блюдах обнаружили кишечную палочку.

Да и в целом, рацион был скудным – сообщают в Роспотребнадзоре. Также были претензии к соблюдению санитарных норм и оформлению документации. И всё же главной проблемой признали отсутствие врачей, но теперь в штате уже есть доктор и сразу три медсестры, а остальные нарушения обещали устранить максимально быстро.

Врио директора Горожанского казачьего кадетского корпуса Алексей Клушин признался, что пока проблемы есть:

– Что касается хозяйственных вопросов – да, у нас большая территория, которая когда-то была интернатом, восстановить её и установить какой-то порядок непросто. Как, к примеру, во многих отремонтированных кадетских корпусах Краснодарского края. За последнее время нам очень помогли ремонтом в спальном корпусе, в благоустройстве территории.

Ещё по теме