вторник, 13 ноября
-5

Воронежцы более тысячи раз нарушили правила платной парковки

Воронежцы более тысячи раз нарушили правила платной парковки

В ГИБДД пока направили 20 материалов.

За первую неделю полноценного действия платных парковок в центре Воронежа – с 15 по 19 октября – автомобилисты нарушили правила 1050 раз, сообщил и.о. руководителя управления транспорта городской администрации Сергей Латынин на совете в гордуме в среду, 24 октября. Однако в ГИБДД направили пока 20 материалов о нарушениях – для получения информации о владельцах авто. После этого на автомобилистов наложат штрафы.

К нарушениям правил пользования парковками относится игнорирование самой оплаты, сокрытие автомобильных номеров, стоянка на местах для инвалидов. Штраф за нарушение правил парковки – 1,5 тыс. рублей.Шесть тысяч платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили в эксплуатацию 1 октября.

Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.

Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей.

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.