среда, 21 ноября
-1

Перегородивший тротуар уродливый рекламный щит снесут после жалоб воронежцев

Дарья Крымова 2050
Перегородивший тротуар уродливый рекламный щит снесут после жалоб воронежцев

Владелец установил конструкцию незаконно.

Огромный рекламный щит, установленный прямо на тротуаре на улице 20 лет Октября, снесут после жалоб воронежцев. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на департамент имущественных и земельных отношений в четверг, 25 октября.

У владельца было разрешение на установку рекламной конструкции, но в другом месте и в другом виде.

– Конструкция появилась в ином месте и с нарушением типового проекта. В связи с этим, владельцу было направлено предписание об устранении выявленных нарушений, – уточнили «Вести Воронеж» в пресс-службе облправительства.

Теперь бизнесмен должен снести рекламный щит с тротуара и установить его на разрешённом месте.

Фотографии конструкции, установленной возле общежития ВГТУ и мешающей пешеходам, особенно инвалидам на креслах и родителям с детскими колясками, появились в соцсети 25 октября. Рекламный щит, как отметили горожане, не только создаёт неудобства тем, что располагается напротив пандуса, но и нелепо выглядит.

В мае 2018-го ещё более нелепая конструкция появилась на пересечении улицы Хользунова с улицей Верещагина. Там вокруг рекламного щита соорудили автобусную остановку. Её установило частное лицо по просьбе местных жителей и управы Коминтерновского района.

Правда никто так и не понял, почему павильон не могли соорудить возле щита – места вокруг было достаточно. Через некоторое время остановку демонтировали и переместили на несколько метров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.