понедельник, 10 декабря
0

Житель Воронежской области пожаловался на ужасные условия в райбольнице

Екатерина Трещикова 5619
Житель Воронежской области пожаловался на ужасные условия в райбольнице

И похвалил врачей, которым удаётся лечить людей.

«Люди терпят, а сами врачи боятся говорить о таких условиях», написал в редакцию «Вести Воронеж» житель Калача Александр Пичугин о местной районной больнице в среду, 24 октября. При этом мужчина похвалил медиков, которым удаётся лечить людей даже в таких реалиях.

– Туалет ужас: два унитаза на 100 человек,запах как на помойке. Как врачи это сами выносят, непонятно. Душ – отдельная история. Страшно! А матрасы? Сплошные ямы, хотя на кроватях лежат тяжелобольные, а не бомжи. Надо срочно что-то делать! – написал Александр Пичугин.

«Вести Воронеж» направили запрос в региональный департамент здравоохранения.

Жители региона периодически жалуются на отсутствие ремонта и антисанитарию в местных больницах. В феврале 2018 года на видео попали ужасные условия в районной больнице, расположенной в Аннинском районе. Юный пациент записал ролик про палату №6, в которой ему пришлось лежать. На видео попали стены с разломами, в которых находились засохшие остатки еды и туалетной бумаги, оставленные пациентами, а также шаткие кровати.

В июне 2018-го жительница Москвы возмутилась состоянием детского инфекционного отделения Борисоглебской районной больницы. Она назвала его «ужасным местом» и «дорогой в ад».

В сентябре воронежцы пожаловались на ужасные условия в лор-отделении детской больницы №1 на улице Ломоносова. Только там проблема кроется не в обшарпанных стенах и полах, а в большом количестве тараканов, ползающих повсюду. Несколькими дням позже жительница Воронежа Ольга Распопова возмутилась состоянием неврологического отделения областной детской клинической больницы №1 на улице Рылеева. Она сфотографировала попали обшарпанные полы, огромная дыра в стене и старые потолки.