ГТРК Воронеж

Жительница Москвы возмутилась ужасным состоянием детского отделения воронежской райбольницы

27.06.2018

18:05

Жительница Москвы возмутилась ужасным состоянием детского отделения воронежской райбольницы

Девушка пожаловалась на обшарпанные стены и дыры на полу.

Жительница Москвы с ником Ирина Ли возмутилась ужасным состоянием детского инфекционного отделения Борисоглебской районной больницы. Фотографии, на которые попали обшарпанные стены и потолки, дыры на полу, шаткие кровати, девушка разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 25 июня.

– Моя сестра со своим больным трёхгодовалым сыночком попала в это ужасное место. Ребята, это дорога в ад! Я думала, у нас в стране уже такого не бывает! Как такое возможно, что у нас в таком жутчайшем состоянии находятся медучреждения? Почему наши дети вынуждены принимать медпомощь в таких условиях? Это позор, – написала жительница Москвы.

Пост Ирины быстро стал популярным, его опубликовали в одних из крупнейших групп районов области – «Подслушано Борисоглебск», «Живая Россошь». На странице самой москвички запись набрала более 1 тыс. лайков и 417 репостов.

Как долго детское инфекционное отделение находится в таком состоянии – неизвестно. Но количество дыр на стенах и полу, а также состояние кроватей говорит о том, что проблема появилась давно и требует решения.

«Вести-Воронеж» направили запрос в департамент здравоохранения Воронежской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

В феврале 2018 года на видео попали ужасные условия в районной больнице, расположенной в Аннинском районе. Юный пациент записал ролик про палату №6, в которой ему пришлось лежать. На видео попали стены с разломами, в которых находились засохшие остатки еды и туалетной бумаги, оставленные пациентами, а также шаткие кровати.

Департамент здравоохранения через несколько дней прокомментировал видео с ужасными условиями в детской палате. По словам медиков, авторы ролика сами разложили мусор специально для съёмок. По данным облздрава, помещение много лет активно используется, а дети сами портят его вид.

Дарья Крымова
Фото – Ирина Ли


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх