среда, 21 ноября
-1

Возле строящейся школы в воронежском микрорайоне проложат дорогу

Дарья Крымова 2909
Возле строящейся школы в воронежском микрорайоне проложат дорогу

Пока к ней ведёт грунтовка.

Возле строящейся школы в воронежском микрорайоне Боровое появится дорога с тротуаром и освещением. Проект её строительства разработают в 2019 году, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии в понедельник, 29 октября.

Построить дорогу на улице Фёдора Тютчева поручил глава города Вадим Кстенин. Пока к действующей школе №64 на 350 мест и строящейся рядом с ней школе на 1101 место добраться можно только по грунтовке.

– Добираться туда детям микрорайона далеко и неудобно, особенно зимой и осенью. Дороги там нет: тротуар отсутствует, ходьба по проезжей части – огромный риск быть сбитым. Если идти пешком, то только через лес, который небезопасен для детей, и через частный сектор, где практически всегда грязь, а в сухую погоду – песок, по которому тоже нелегко передвигаться. В результате поход в школу превращается в выживательно-походно-рискованную экспедицию, – ранее сообщила жительница микрорайона Елена Попова.

Новая школа на 1101 место откроется к 1 сентября 2019 года. К этой же дате планируют построить дорогу.

Справка

Итоги аукциона на строительство школы на 1101 место в микрорайоне Боровое за 679 млн рублей подвели 24 апреля. Победителем тендера стало ВМУ-2. Именно оно занимается возведением нового здания на улице Фёдора Тютчева, 6. Оно появится рядом с существующей школой №64. Впоследствии старое образовательное учреждение планируют реконструировать.

Весной 2018 года жители микрорайона потребовали от властей школу в шаговой доступности. Их возмутило, что новое учебное учреждение возведут как пристройку к действующему. Они просили отказаться от расширения школы №64.

В мэрии ответили, что строительство школы на 1101 место не противоречит требованиям строительных норм и правил. Поэтому учебное учреждение начали возводить на улице Фёдора Тютчева, 6, как и планировалось. В обозримом будущем строительство других школ в Боровом не планируется.