среда, 14 ноября
-4

В Воронежской области 78-летняя пенсионерка выжила после двух ночей в лесу

Дарья Крымова 949
В Воронежской области 78-летняя пенсионерка выжила после двух ночей в лесу

Женщину искали с 31 октября.

Пропавшую в лесу в селе Русская Журавка 78-летнюю пенсионерку нашли живой спустя двое суток. Женщина пыталась сама найти дорогу домой с 31 октября, но безрезультатно. При прочёсывании местности в пятницу, 2 ноября, её обнаружили полицейские и волонтёры, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по Воронежской области.

Пенсионерка ушла в лес за грибами в Верхнемамонском районе утром среды, 31 октября. Домой она так и не вернулась. Родственники сообщили о пропаже в полицию.

– Она двое суток бродила, ножки больные. Пыталась найти дорогу домой. Питалась грибами, наверное. Где спала, неизвестно, – сообщили «Вести Воронеж» местные жители.

Когда пенсионерку нашли, её сразу передали на осмотр медикам. Женщина чувствовала себя хорошо, поэтому от госпитализации отказалась, уточнили в ГУ МВД.

В конце октября в лесу в Таловском районе пропала 81-летняя пенсионерка Татьяна Шаталова. Женщина тоже ушла за грибами и так и не вернулась домой. Её нашли под утро следующего дня. Она наткнулась на грибников, которые и вывели её из леса. Пенсионерка находилась примерно в 10 км от места пропажи – села Верхняя Тишанка.

Позже Татьяна рассказала, как ей удалось выжить в тяжёлых условиях осеннего леса.

– Я взяла, травы нарвала, из ведра грибы высыпала и положила в ведрушку, села, сидела. Тать, не сиди! Давай, опоясывайся! Траву нарвала, связку сделала, еще нарвала травы, сделала избушку, обложила себя так и прислонилась. Пить захотела, взяла, на дороге из колеи напилась и опять села, прилегла и уснула, – ранее рассказала Татьяна Шаталова. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.