среда, 21 ноября
-1

В Воронеже семья пенсионерки пожаловалась на врачей, по ошибке отрезавших ей ногу

Дарья Крымова 16958
В Воронеже семья пенсионерки пожаловалась на врачей, по ошибке отрезавших ей ногу

Следователи начали проверку.

Семья 89-летней пенсионерки пожаловалась на врачей, по ошибке ампутировавших ей здоровую ногу. Родственники написали заявление в следственный комитет в понедельник, 5 ноября. Сразу же была организована доследственная проверка, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления СКР по региону.

По словам родственников пенсионерки, всё случилось в городской клинической больнице №3 на улице Плехановской. Женщина попала туда с гангреной ноги. Ей провели операцию в воскресенье, 4 ноября. Но когда родственники пришли в палату к женщине, они увидели, что вместо больной правой ноги врачи отрезали левую – здоровую.

Следователи получили заявление от семьи женщины и начали проверку. Она займёт около 30 дней, поскольку предстоит значительный объём работы. Специалисты СК назначили судебно-медицинскую экспертизу и изъяли необходимую медицинскую документацию, сейчас опрашивают родственников пенсионерки, её соседей по палате, врачей. Вскоре следователи поговорят и с самой пострадавшей.

По результатам доследственной проверки примут процессуальное решение.

Подобные истории в Воронежской области, к сожалению, не редкость. В конце 2017 года в Петропаловском районе 94-летней участнице Великой Отечественной войны ампутировали ноги из-за врачебной халатности. Она умерла на операционном столе прямо перед Новым годом.