понедельник, 19 ноября
-4

В Воронеже уволили маршрутчика, который объехал пробку по новому газону

Алёна Сысоева 1366

Водитель посеял новую траву взамен уничтоженной.

Маршрутчик, устроивший езду по газону, посеял новую траву взамен уничтоженной. Так водитель извинился перед воронежцами за то, что буквально вспахал колёсами кусок лужайки.

Кадры снял один из автомобилистов – маршрутка 5А прямо по газону пытается выехать на параллельную дорогу. Впереди – всего лишь небольшой затор.

Видео, опубликованное в сети, спровоцировало массу гневных комментариев. Их, как оказалось, ещё накануне увидел сам водитель маршрутки. 28-летний Александр Сургутанов. Тогда, говорит, решил исправить то, что натворил. Купил в магазине грунт и семена для газона, потратив 1,5 тыс. рублей. Сеять траву ему помогал кондуктор. Своё поведение мужчина объясняет словами «не иначе, как бес попутал». Водителем общественного транспорта работает 7 лет, но такого якобы никогда себе не позволял.

– Магнит. То ли врезался, то ли у него там чё то. Дорогу перегородил полностью. Пробка и отсюда, и с той стороны. Просто решил объехать пробку. Пожалел, исправлю. А что делать. Больше так не буду. И будет всё хорошо, – признался водитель автобуса 5А Александр Сургутанов.

В том, что водитель так больше делать не будет, уверено и руководство компании-перевозчика. Там решили принять к шофёру самые жёсткие меры. Говорят, чтобы нарушать ПДД было неповадно его коллегам.

– К данному водителю будут приняты меры. Сегодня будет подготовлен приказ о его увольнении, расторгнут трудовой договор, и сотрудник будет уволен из нашей компании. Потому что такое поведение просто неприемлемо, – сообщил исполнительный директор транспортной компании Роман Аржаных.

Ещё по теме