среда, 21 ноября
-1

Сына воронежской пенсионерки, лишившейся обеих ног, обвинили в требовании денег и краже

Дарья Крымова 36768
Сына воронежской пенсионерки, лишившейся обеих ног, обвинили в требовании денег и краже

Медики написали заявление в полицию на Андрея Дронова, защищающего мать.

Медики написали заявление в полицию на младшего сына 89-летней Марии Дроновой, которой ампутировали обе ноги. Андрея Дронова, защищающего свою мать и желающего наказать врачей, обвинили в требовании 5 млн рублей и похищении части документов из карты пенсионерки. Об этом сообщила пресс-служба воронежского облздрава в пятницу, 9 ноября.

Заявление написал главный врач городской клинической больницы №3 Сергей Шамсутдинов.

– О необходимости ампутации обеих конечностей больная и её родственники знали задолго до госпитализации в больницу №3, что подтверждается медицинской документацией. С момента поступления в нашу больницу и по настоящее время больная находится в палате интенсивной терапии, получает необходимое лечение и уход. После стабилизации состояния планируем перевести ее в палату, специально предусмотренную для ветеранов и приравненных к ним льготных категорий граждан, – сказал Сергей Шамсутдинов.

Медики обвинили Андрея Дронова в требовании 5 млн рублей для себя. Хотя ранее, в беседе с «Вести Воронеж», младший сын пенсионерки уточнил, что будет добиваться компенсации на уход за матерью-инвалидом. Он также уверен, что медкарту переписали, указав о необходимости ампутации обеих ног. А справка из поликлиники о необходимости проведения операции на одной ноге и вовсе куда-то пропала.

История с ампутацией обеих ног у 89-летней Марии Дроновой очень запутанна. Она уже переросла в семейную драму, где младший сын пенсионерки требует наказать врачей, а старший их защищает. Игорь Дронов даже написал официальное заявление, в котором говорит об отсутствии претензий к медикам. Подробнее о версиях братьев читайте здесь.  

В любом случае, в ситуации разберутся следователи в рамках возбуждённого уголовного дела. Однако им из больницы передали документы, в которых указан диагноз «атеросклероз нижних конечностей 4 степени, гангрена обеих стоп», сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Ещё по теме