понедельник, 10 декабря
1

Полицейские инкогнито проверили воронежские маршрутки

Регина Хартюнова 7088

Правоохранители подвели итоги акции «Безопасный маршрут».

Почти 1,5 тыс. нарушений в работе пассажирских автобусов региона выявили в областном ГИБДД. Правоохранители подвели итоги акции «Безопасный маршрут».

В октябре и ноябре сотрудники ведомства проверяли местных и междугородних перевозчиков, а также заказные автомобили. В итоге из 4 тыс. машин 120 имеют технические неполадки, четыре автомобиля и вовсе запретили эксплуатировать.

А водители междугородних рейсов нередко нарушают режим труда и отдыха. Автомобилисты, в свою очередь, ездили без страховки и водительского удостоверения.

Причём, работали инспекторы также «под прикрытием». В обычной одежде, под видом пассажиров маршруток вели скрытое наблюдение, фиксируя нарушения с помощью фото и видео.

Водители маршруток показали себя во всей красе. Превышали скорость, болтали по телефону, а также нарушали требования разметки, дорожных знаков и правила остановки при посадке и высадке пассажиров. Всех нарушителей привлекли к ответственности. Впрочем, и после окончания рейда водителям автобусов советуют не расслабляться.

– В Воронежской области со стороны Госавтоинспекции уделялось, и будет уделяться, ещё более пристальное внимание. В ближайшее время мы планируем ряд координационных совещаний с представителями транспортных предприятий, с органами местной власти по наведению порядка в данном направлении, – начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

Ещё по теме