четверг, 13 декабря
-1

В конкурсе на лучший проект Дома анимации в Воронеже поучаствуют архитекторы из 4 регионов

Елена Гончарова 1632
В конкурсе на лучший проект Дома анимации в Воронеже поучаствуют архитекторы из 4 регионов

Организаторы получили от них 26 заявок.

В конкурсе на лучший проект Дома анимации в Воронеже примут участие архитекторы из четырёх регионов. Всего они подали 26 заявок. Об этом рассказали в региональной организации Союза архитекторов Воронежской области во вторник, 13 ноября.

Приём заявок для участия в конкурсе, объявленном студией Wizart Animation в октябре, завершился 9 ноября. Организатор конкурса, региональное отделение Союза архитекторов, получил 26 заявок от потенциальных участников. Попробовать свои силы намерены архитекторы из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Приём конкурсных работ продлится до 30 ноября.

Дом анимации планируется построить на улице Куколкина, 3. Участники конкурса должны будут вписать его в уже застроенный квартал с учётом существующих архитектурных особенностей. Также в условиях конкурса оговаривается, что облик здания должен быть «современным и оригинальным». Итоги подведут 15 января 2019 года.

О планах строительства Дома анимации впервые рассказали в 2015 году. В 2016-м представители студии обратились к региональным властям с просьбой и выделении участка под возведение этого объекта. В WizartAnimation рассчитывают, что к строительным работам удастся приступить в 2019 году. В Доме анимации планируется разместить производственные площадки, школу и музей анимации и студенческий городок для иногородних сотрудников и студентов. Студия вложит в строительство объекта 300 млн рублей. Его запуск позволит создать 700 новых рабочих мест.

Справка

Студия Wizart Animation появилась в 2012 году, когда разработчики компьютерных игр и приложений решили заняться мультипликацией. Сегодня она известна мультфильмами «Снежная королева», «Волки и овцы», «Котёнок с улицы Лизюкова-2». Завершается работа над проектами «Снежная королева: Зазеркалье» и «Волки и овцы: Ход свиньей». На стадии предпродакшна находится анимационный фильм «Руслан и Людмила».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.