пятница, 14 декабря
-3

Бессменному главе Лискинского района Виктору Шевцову нашли преемника

Дарья Крымова 3371
Бессменному главе Лискинского района Виктору Шевцову нашли преемника

Ожидаемо им стал Игорь Кирнос.

Виктору Шевцову, возглавлявшему Лискинский район с 1991 года, нашли замену. Должность ожидаемо занял его заместитель – 44-летний Игорь Кирнос. Новым главой района его избрали депутаты райсовета в четверг, 15 ноября, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник.

Помимо Игоря Кирноса на должность претендовал глава Бодеевского сельского поселения Сергей Гуньков. За него депутаты отдали пять голосов, а за Кирноса – 36 голосов.

Таким образом, Игорь Кирнос сменит на посту Виктора Шевцова, который пять раз всенародно переизбирался главой Лискинского района – в 1995-м, 1999-м, 2003-м, 2008-м и 2013-м.

Всего на пост главы района претендовали три кандидата. Конкурсная комиссия на первом и втором этапах изучила их документы и заслушала программы. До финала не дошёл глава администрации Троицкого сельского поселения Владимир Шумский. Так осталось всего два претендента. И наиболее вероятным кандидатом называли Игоря Кирноса, поскольку он 17 лет работает в администрации, руководит отделом программ и развития сельских территорий, является доктором наук.

Бывший глава администрации Лискинского района Виктор Шевцов, у которого в сентябре завершился срок полномочий, даже не стал претендовать на эту должность.  

Справка

Лискинский район стал одним из последних муниципалитетов области, где решили отказаться от процедуры прямых выборов главы. Поправки в устав района депутаты райсовета приняли в декабре 2016 года, одновременно с воронежской гордумой, упразднившей прямые выборы мэра. Сам Виктор Шевцов, избиравшийся шесть раз главой администрации района с 1991 года, отметил, что новая система – это гарантия того, что к власти не придут популисты.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.