среда, 12 декабря
0

Находящийся под следствием глава района под Воронежем выбыл из предвыборной гонки

4879
Находящийся под следствием глава района под Воронежем выбыл из предвыборной гонки

Павла Пономарёва в мае прошлого года обвинили в превышении полномочий.

В Хохольском районе предвыборная гонка в самом разгаре. Там главу выберут 20 ноября. Из числа претендентов выбыл отстранённый руководитель района Павел Пономарёв, который находится под следствием, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в администрации района в четверг, 15 ноября. 

На пост теперь претендуют два кандидата – исполняющий обязанности главы района Михаил Ельчанинов и замглавы местной администрации Вячеслав Кожевников.

По сведениям издания «Время Воронежа», вместе с Павлом Пономарёвым из гонки вышли директор центра поддержки АПК райадминистрации Дмитрий Качин и руководитель МБУ «Спортивно-оздоровительный комплекс Хохольский», ФОК «Хохол Арена» и стадиона «Юбилейный» Сергей Прохоров. Все они не прошли второй этап. 

Павла Пономарёва в мае прошлого года обвинили в превышении полномочий. По версии следствия, он требовал от местного предпринимателя пожертвований на храм, а когда тот отказался, чиновник стал мешать ему вести бизнес. Защите удалось обжаловать возбуждение дела, однако в октябре следствие началось снова.

Ещё по теме