пятница, 14 декабря
-3

Воронежская облдума согласовала назначение Сергея Соколова на пост вице-губернатора

Елена Гончарова 1252
Воронежская облдума согласовала назначение Сергея Соколова на пост вице-губернатора

Губернатор назвал его человеком «очень компетентным».

Депутаты воронежской облдумы утвердили бывшего руководителя управления региональной политики правительства Сергея Соколова в должности вице-губернатора. Проголосовали за его кандидатуру на заседании в пятницу, 23 ноября.

Губернатор Александр Гусев назначил Сергея Соколова исполняющим обязанности заместителя губернатора 19 ноября. Он будет курировать внутреннюю политику, департамент по развитию муниципальных образований и взаимодействовать с управлением по СМИ, административными и военными органами, уточнили в правительстве.

– Вы прекрасно знаете Сергея Соколова – он почти 10 лет проработал в правительстве. Человек очень компетентный. Это  подтверждают и коллеги, и в администрации президента. Сергею Соколову так же предстоит внедрить изменения в работу подведомственных ему структур. Нам предстоит перейти от разговоров об открытости к открытости, а значит – нужна кропотливая работа по выстраиванию диалога с населением. Уверен, Сергей Соколов с ней справится, – представил своего нового зама Александр Гусев.

Неделей ранее губернатор выбрал себе ещё одного заместителя. Им стал Сергей Трухачёв, ранее возглавлявший управление Судебного департамента Воронежской области. Он занял место Геннадия Макина, который ушёл в отставку в июле 2018-го. Как первый вице-губернатор Макин во время отсутствия главы региона временно исполнял его обязанности. Незадолго до отставки Макина Александр Гусев уточнил, что должность первого вице-губернатора ключевая, поэтому пообещал «не спешить с новым назначением». Пост вице-губернатора пустовал почти полгода.

Также на заседании думы депутаты проголосовали за назначение Сергея Трухачёва на должность заместителя главы региона - руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области.

Справка

Сергей Соколов родился 24 июля 1979 года в Воронеже. В 2001 году окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета, в 2003-м – Институт переподготовки и повышения квалификации сотрудников ФСБ России. Служил в региональном управлении ФСБ. С 2009 года работал в правительстве Воронежской области.