пятница, 14 декабря
-3

Воронежский вице-губернатор Сергей Трухачёв утвердился в новом статусе

Елена Гончарова 1306
Воронежский вице-губернатор Сергей Трухачёв утвердился в новом статусе

За его назначение на должность проголосовали депутаты областной думы.

Воронежская областная дума утвердила Сергея Трухачёва на должность заместителя главы региона - руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области. За его кандидатуру депутаты проголосовали на заседании в пятницу, 23 ноября.

Александр Гусев подписал указ о назначении Сергея Трухачёва 12 ноября. На этот пост Трухачёв перешёл из управления Судебного департамента Воронежской области, который он возглавлял. После назначения он занял место вице-губернатора Геннадия Макина, ушедшего в отставку в июле 2018 года.

– Думаю, нет необходимости представлять Сергея Трухачёва. Он обладает всеми необходимыми знаниями и компетенциями, чтобы справиться с работой. Предстоят масштабные задачи. Мы начинаем реформу органов госуправления и подготовки кадров. Первые дни работы Сергея Трухачева показали, что он с этой работой справится, у нас одинаковое понимание задач и схожие цели, – отметил Александр Гусев, представляя Трухачёва.

Справка

Сергей Трухачёв родился 7 марта 1975 года в Воронеже. В 1997 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета по специальности «Юриспруденция». В 2017 году воронежские СМИ писали, что Трухачёв может возглавить местное УФАС – вместо ушедшего на пенсию Владимира Рохмистрова. Однако этого не произошло.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.