четверг, 13 декабря
0

Воронежский хлеб признали одним из лучших в России

Дарья Крымова 2520
Воронежский хлеб признали одним из лучших в России

Золотые медали получили три предприятия.

Воронежский хлеб признали одним из лучших в стране. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона в четверг, 29 ноября. Предприятия удостоились наград после всероссийского смотра качества хлеба «Инновации и традиции» и конкурса «Лучший инновационный продукт года», которые прошли в Москве с 25 по 28 ноября при поддержке Минсельхоза.

В рамках смотра АО «Тобус» получило золотую медаль за хлеб ржано-пшеничный «Керенский», сдобу «Лакомка» и сушки «Счастливое чаепитие» с маком, а также серебряную медаль за хлеб украинский и пшеничный из муки первого сорта, сушки «Челночок» и «Малышок». Предприятие АО «Хлебозавод №1» наградили «золотом» за хлеб пшеничный из муки высшего сорта, «серебром» – за сдобу «Чайное лакомство», «бронзой» – за сдобу «Ассорти Полянка».

Ещё двух наград удостоилось АО «Хлебозавод №2». Предприятие получило золотую медаль за хлеб «Губернский» и «Чернавский», серебряную – за хлеб «Ржаной лекарь», нарезанный хлеб из муки первого сорта, штрудель сдобный с начинкой и плюшку «Московскую». А «Хлебозавод №7» получило «серебро» за популярные батоны «Кольцовский» и «Никитинский».

Кроме того, АО «Русская продовольственная компания» – «Воронежская хлебная компания» завоевало гран-при конкурса «Лучший инновационный продукт года». Предприятие наградили за «сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий».

Справка

В июне 2018 года эксперты Роскачества признали Воронежскую область абсолютным лидером по количеству высококачественного хлеба в стране. Специалисты проверили товар на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Кроме того, эксперты детально изучили качество всех ингредиентов, использованных при производстве.

Хлеб производства воронежских АО «Хлебозавод №1», АО «Хлебозавод №2, а также компании «С пылу – с жару!» признали товаром повышенного качества. Хлеб торговых марок «Лимак» и «Тобус» эксперты назвали качественным, поскольку он соответствует требованиям стандарта Роскачества. Таким образом, одним из лучших в стране стал хлеб сразу пяти воронежских брендов.

Но, несмотря на подведённые итоги, воронежцы периодически жалуются на качество хлеба. Горожане то и дело подмечают, что товар «напичкан химией» и плесневеет уже на следующий день после покупки. Бывает, что в хлебе находят и странные предметы. Так в июне воронежский блогер Екатерина Буракова повредила зуб, надкусив хлеб, в котором оказался гвоздь.