пятница, 14 декабря
-3

Обвиняемый в ДТП с 4 погибшими под Воронежем таксист переложил часть вины на покойника

1959

Магомедгаджи Гаджиев заявил в суде, что другой водитель обязан был снизить скорость.

Суд сегодня оставил под стражей Магомедгаджи Гаджиева, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего гибель четырёх человек. 2,5 месяца назад он ехал в сторону Москвы по трассе М-4 «Дон», в Верхнемамонском районе начал обгонять попутную фуру, не убедившись в безопасности манёвра. Навстречу ему ехала семья из Воронежа, водитель легковушки, избегая лобового столкновения, свернул на обочину. Но иномарку развернуло и выбросило под колёса большегруза.

В итоге погибли все воронежцы, в том числе 5-летняя девочка. А Гаджиев спокойно поехал дальше. Возможно, ему удалось бы скрыться, но восстановить справедливость помогли свидетели и слаженная работа оперативников. Дальнобойщики указали марку машины, цвет и часть номера авто. По камерам видеонаблюдения установили, что в это время по трассе проезжала только одна такая легковушка.

В результате розыскных мероприятий Гаджиева задержали в Москве по горячим следам. Свою вину он признал лишь частично, уверяя, что погибший воронежец сам обязан был снизить скорость.

– Вы слишком преувеличиваете, делаете из меня какого-то человека, тирана, как будто я ездил вообще без правил. Я не нарушал, грубого нарушения, я просто вышел на обгон и не успел, – заявил обвиняемый Магомедгаджи Гаджиев.

Судья:

– Количество совершённых Гаджиевым правонарушений за 2018 год – 66 правонарушений, это даёт основания полагать, что Гаджиев, находясь на свободе, продолжит нарушать ПДД, управления транспортным средством, подвергать опасности жизни людей, что может привести к тяжким последствиям.

Получается, что за 8 месяцев этого года, когда Гаджиев был на свободе, он нарушал правила раз в три дня и это только зафиксированные нарушения. Согласно решению суда он останется под арестом ещё на полгода.

Ещё по теме