пятница, 14 декабря
-3

Мэрия Воронежа поручила найти заваленные снегом дворы и наказать УК

Алёна Сысоева 901

С улиц города вывезли более тысячи кубометров снега.

Почти 300 человек и 200 коммунальных машин сегодня боролись со снегом. Чиновники отчитались об уборке города. Как сообщают в мэрии, к осадкам были готовы.

Работы начали ещё ночью, чтобы не допустить образование наледи, на главных магистралях разбросали песко-соляную смесь. После чего образовавшуюся на дорогах кашу уже убирали спецмашины.

Территорию платных парковок также не забыли. На тротуарах работали как вручную, так и с помощью техники. Особое внимание в этом году решили уделить уборке дворов – это зона ответственности управляющих компаний.

Всего с улиц города вывезли больше 1000 кубометров снега. Ночью, обещают чиновники, уборку продолжат с ещё большей силой. Синоптики снова обещают снег.

– Мониторятся все районы. Также вчера буквально состоялось расширенной совещание, где был согласован порядок привлечения нерадивых УК к административной ответственности. В данный момент управами обследуются дворы и готовятся документы к передаче их в государственную жилищную инспекцию, – сообщил руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха.

Ещё по теме