четверг, 20 сентября
17

Афиша главных культурных событий Воронежа

1140

Афиша – гид по самым интересным событиям Воронежа.

Увидеть родной город ровно 75 лет назад можно уже в это воскресение – на открытой площадке напротив музея-диорамы покажут реконструкцию боёв за Воронеж.

Юбилейное псевдо-сражение станет самым массовым за всё существование – там задействуют почти 250 человек. Привлекут авиацию и военную технику.

В частности, легендарную «Катюшу», миномёт и бронеавтомобили. Все они будут имитировать выстрелы и взрывы с применением пиротехнических средств и дымовых завес.

Спектакль по пьесе знаменитого отечественного драматурга Александра Гельмана покажут в Воронежском концертном зале. «Скамейка» – постановка о том, как в парке прямо на лавочке встретились «два одиночества».

Они видели тут же ровно год назад. Мужчине и женщине предстоит узнать правду друг о друге и принять её, пройти путь от взаимной лжи и неприязни к искренности, нежности и к близким отношениям, которые поставят точку в их любовном поединке.

Главные роли в трагикомедии исполнят Гоша Куценко и Ирина Апексимова.

Николай Фоменко и Леонид Ярмольник продолжат новогодние праздники – артисты приедут в Воронеж со спектаклем «И снова с наступающим».

Двухчасовая комедия рассказывает историю знаменитого телеведущего, который за пару часов до Нового года возвращается домой и узнаёт, что от него ушла жена, забрав с собой дочь.

Он вытаскивает праздничный стол на лестничную площадку и собирается встречать праздник в одиночестве. Но тут дверь одного из лифтов открывается и появляется Дед Мороз. Что ожидать от такой неожиданной встречи – узнают зрители спектакля.

Юбилей коллектива на воронежской сцене отметит Кубанский казачий хор – 205 лет со дня основания.

Старейший национальный коллектив России представят премьеры новых песенных и хореографических номеров.

В своих песнях артисты коллектива поют и делятся со зрителем стихами и музыкой о казачьей воле, доблести и славе, любви и разлуке и конечно о победах казаков.

Его называют живой легендой блюза – американский музыкант Кори Харрис приезжает в Воронеж. Его первый альбом вышел в 1997 году. Уже через 5 лет он стал одним из немногих, кто принял участие в документальном сериале Мартина Скорцезе «Блюз».

В одной из серий он полностью представлял весь фильм и рассказывал об истории этой музыки.

Картина получила Грэмми. Из его относительно свежей деятельности альбом Live from Turtle Island – композиции из сборника и прозвучат на концерте.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.