понедельник, 24 сентября
7

Аналитики подсчитали, сколько подержанных легковушек купили воронежцы за полгода

863

Жители региона оформили 39,8 тыс. сделок.

Жители Воронежской области купили 39,8 тыс. подержанных легковых машин за первые шесть месяцев 2017 года, сообщили аналитики агентства «Автостат» в понедельник, 14 августа. По объему рынка легковых бывших в употреблении авто Воронежская область занимает 21 место среди всех регионов страны.

При этом всего за январь – июнь 2017 года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил почти 2,5 млн машин.

– В лидерах здесь традиционно находятся Москва с областью, суммарная доля которых составила почти 12%. Но в отличие от прошлого года теперь рейтинг возглавляет Подмосковье, рынок которого показал рост на 5,2% (до 151,4 тыс. авто). Столица заняла вторую строчку – московский вторичный рынок показал падение на 12,1% (до 144,9 тыс. авто). Третья позиция с долей около 5% принадлежит Краснодарскому краю, продажи в котором за год выросли на 12,1% и составили 120,7 тыс. легковых автомобилей с пробегом, – сообщили аналитики

Воронежская область оказалась среди 10 регионов из ТОП-30, где исследователи зафиксировали отрицательную динамику вторичного рынка. За полгода число сделок снизилось на 2,6%, или на 1 тыс. шт.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.