вторник, 25 сентября
11

Больше доверия в команде. Как изменится работа воронежских чиновников

Сотрудники исполнительной власти региона 3 дня будут заниматься на тренингах.

Меньше бумаг и больше доверия в команде – как должна измениться работа чиновников областного правительства, говорили сегодня на стратегической сессии с представителями академии народного хозяйства.

Сотрудники исполнительной власти региона в течение трёх дней будут заниматься на тренингах. Слушателей ждут «силовое поле», «облако смысла» и «флотилия изменений». За красивыми названиями скрывается большая работа. Это синхронизация региональных программ с майскими указами президента, формулирование стратегии развития, цифровизация экономики.

Открывая форум, глава региона Александр Гусев рассказал, что каждый день по кабинетам правительства циркулируют тысячи бумаг, и лишь немногие из них направлены на конкретные действия. Такая тотальная загруженность не всегда приводит к эффективным результатам.

Формат работы, считает Александр Гусев, надо менять. А ещё – повышать уровень доверия. Как между чиновниками разных уровней власти, так и между соседями по кабинетам. Подобные тренинги будут проходить как минимум раз в год. Глава региона посоветовал коллегам во время сессии не отвлекаться на мобильные телефоны и не пропускать занятия.

– Это нацеленность на достижение результата, а не на процесс, как иногда бывает у нас, что мы часто замыкаемся на действиях, не видя, в конце концов, результата. Это заточенность на достижении стратегических целей. Ну и, безусловно, это повышение внутренней эффективности работы. Как пример, это бумаги. А вообще-то, мы говорим о том, что, конечно, мы с меньшим количеством людей должны выполнять больший объём работы, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

– Мы встроили такие психологические мини тренинги, которые направлены не на содержательную составляющую в большей степени, что называется, рациональную, а на эмоциональную составляющую. Это позволит, во-первых, поддерживать высокую работоспособность у всей команды, которая сейчас трудится над приоритетами и, собственно говоря, над ключевыми целями. А с другой стороны, это позволит отработать командные взаимодействия, – пояснил директор центра управления изменениями академии народного хозяйства Алексей Шипов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.