среда, 14 ноября
0

Большинство интернатов Воронежской области не прошли противопожарную проверку

947

Там, где круглосуточно пребывают пенсионеры, ветераны, инвалиды и несовершеннолетние находиться рискованно – это выяснили сотрудники областной прокуратуры. Они выявили более 800 нарушений требований противопожарной безопасности в социальных учреждениях Воронежской области.

Во многих из них отсутствовала или была неисправна автоматическая пожарная сигнализация, захламлены пути эвакуации, а отделка помещений была с использованием горючих материалов.

В двух районах области наружное противопожарное водоснабжение совершенно отсутствовало. Всего в ходе проверки они проинспектировали более 20 социальных учреждений. В психоневрологическом интернате Верхнемамонского района прокурор побеседовал с сотрудниками, и выяснил, что о противопожарной безопасности они мало, что знают.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области по взаимодействию со СМИ: «Выяснилось, что отдельные лица не обладают элементарными знаниями в области противопожарной безопасности и не имеют никакого представления о том, какие действия предпринимать в случае возникновения пожара. При этом опрошенные лица имели квалификационные удостоверения о комиссионной проверке знаний по пожарной безопасности».