вторник, 25 сентября
10

Борьбу за кубок Воронежской области по пейнтболу вели более 30 команд

393
Борьбу за кубок Воронежской области по пейнтболу вели более 30 команд

10 человек, прячась за надувными укрытиями, яростно поливают друг друга краской. Чтобы победить, нужно продержаться "незапятнаным" как можно дольше. В спортивном пейнтболе 5 минут - это целая вечность.

Экипировка - противоударная: усиленная защита жизненно-важных органов и чувствительных точек, обязательно маска. Сравнивать с войной свою игру пейнтболисты не любят. Скорее, это - противостояние художников: стреляют они краской, и даже оружие здесь - это маркер, а не автомат.

Электронный маркер, которым пользуются профессиональные пейнтболисты - весьма серьезное оружие. Прицельная дальность стрельбы - более 50 метров, в обойме - 200 патронов, скорострельность оружия впечатляет - маркер способен выдать до 25 выстрелов в секунду.

Для сравнения - скорострельность автомата Калашникова - всего 10 выстрелов в секунду. Перед битвой каждый маркер проходит обязательную калибровку - скорострельность, а так же стартовая скорость заряда строго регламентированы правилами. Задача каждой команды - "запятнать" противника и пробиться к его базе. Противостояние длится считанные минуты, но за это время игроки выкладываются по полной - победа достается только истинным бойцам. Русские отдаются игре с особым азартом.

Дмитрий Куликов, чемпион мира по пейнтболу: "Русский пейнтбол самый сильный, если мы берём спортивный пейнтбол, российские команды занимают и на чемпионатах Европы высочайшие места, практически в каждом дивизионе на пьедестале есть российская команда".

Евгений Блистанов, участник турнира, г. Брянск: "Любое соревнование это стремление победить. Есть постулат, что главное - не победа, а главное участие, но всё равно, важна победа и стремление к ней. Если не будет стремления к победе - зачем тогда играть?".

В борьбу за кубок Воронежской области включились более 30 команд, добрая половина из которых - люди, приехавшие издалека - специально, чтобы опробовать новую площадку. Этот "газон" - гордость Воронежской федерации пейнтбола - даёт возможность принимать в столице Черноземья соревнования международного уровня.

Игорь Мещеряков, президент Воронежской областной федерации пейнтбола: "Это поле готово принимать соревнования европейского уровня, по всем своим параметрам. Ни по техническим, ни по безопасности, ни по оснащению, ни по инфраструктуре замечаний мы не получим даже у высокой комиссии Европейской".

Пока о соревнованиях международного уровня на Воронежской земле речи не идёт. Зато самые серьезные соревнования в России в скором времени могут прописаться именно на этой площадке. Уже в конце следующего месяца самые лучшие стрелки Центральной России соберутся здесь ещё раз - на очередном этапе кубка России, финал которого состоится в Москве в сентябре.

Роман Перегудов, Александр Попов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.