четверг, 20 сентября
23

Бутурлиновский лесхоз​ и неравнодушные горожане​ помогают нуждающимся с дровами

1117

В Бутурлиновском районе этой зимой без тепла не останется ни один нуждающийся. С начала отопительного сезона там проходит благотворительная акция «Подари дрова». Одиноким старикам, инвалидам, многодетным семьям и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогают не замёрзнуть неравнодушные горожане и Бутурлиновский лесхоз.

Каждый год предприятие выделяет дрова тем, у кого нет возможности их купить. В сельских поселениях находятся добровольцы, которые бесплатно предоставляют транспорт для перевозки, а также те, кто совершенно бескорыстно занимается погрузкой и разгрузкой древесины. Дрова уже получили более 30-ти семей.

В Берёзовское сельское поселение приезжает уже четвёртая машина. Треть домов здесь не газифицированы, поэтому нуждающихся в топливе много. Чтобы заготовить дрова самостоятельно, нужно 5-6 тысяч рублей.

Светлана Гузенко, глава Берёзовского сельского поселения:

«В селе Дмитровка у нас девочка оказалась в тяжёлой жизненной ситуации, у неё умерла мама в 58 лет, ребёнок-инвалид. Мы привезли ей дрова. Многодетной маме с тремя детками, сегодня мы привезли маме с пятью детками, она живёт одна и воспитывает детей. Детки все ходят в школу, кто-то учится в техникуме. Пособия на детей получается мало, поэтому благодаря таким акциям, люди могут себе помочь».

Надежда Золотова, жительница посёлка Зелёный:

«Я из дома таскала дрова ей, сосед приносил ей дрова, помогали тоже, чтобы немножечко было потеплее. Теперь у нас будет тепло, детки побегают в трусиках и майках».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.